martedì 12 dicembre 2017

Foody Farm

"Semplice, tradizionale, moderno. Il cibo giusto dai posti giusti" così si definisce Foody Farm.
L'idea che sta alla base di questo ristorante, sempre come loro stessi dicono, è riportare in chiave moderna i vecchi sapori toscani, con un occhio attento alla provenienza delle materie prime (carni, verdure, formaggi) andando a riscoprire le zone più famigerate della Toscana per i loro prodotti alimentari e servendosi dalle migliori fattorie (descritte anche nel menù!)
Questo locale si trova a Firenze in Via dei Tinori, vicino a Santa Croce.
Dalle finestre se ne vede solo una piccola parte, in realtà è uno spazio veramente grande, arredato con gusto fin nei minimi particolari.
Il personale è gentilissimo e sa consigliarti e descriverti i piatti che ti sta servendo.
Hanno anche un'ottima cantina, con vini sempre prevalentemente toscani.
Abbiamo iniziato con il cofanetto di formaggi che ci è stato servito con miele e confettura, la cameriera ci ha spiegato nei minimi particolari le varietà e l'ordine e consigliati.
Il cofanetto stesso riporta un piccolo menù per poter rileggere la descrizione dei formaggi mentre li stai degustando.
Erano tutti ovviamente deliziosi, ma una lode particolare devo farla all'ultimo, l'erborinato di mucca con uvetta che aveva un particolarissimo retrogusto alcolico.
Dopo ho voluto assaggiare sia i Falafel che la "Ciambotta e risposta".
Ho trovato la porzione aperitivo un'idea comoda e intelligente, sia se si vuole assaggiare più di un piatto, sia se, come la sottoscritta, spesso vi trovate a lasciare porzioni troppo abbondanti.
Il falafel è un piatto di per se molto semplice, ma questi li ho trovati veramente gustosissimi, la salsa yogurt con un cui erano serviti era veramente buonissima, ne ero così entusista che la cameriera se n'è accorta e mi ha chiesto se poteva riportarne altra!
Fra i due però devo dire che ho preferito la Ciambotta: la caponata era perfetta, la burrata autentica e il pesto gustosissimo, uno dei migliori panini che abbia mai assaggiato, senza dubbio.
Il mio ragazzo ha invece ordinato il Cinta burger, servito con zucchine e maionese, e mi ha confermato che era davvero ottimo.
Abbiamo concluso la cena con una porzione di torta al semolino e cantuccini con vinsanto.
Sono rimasta davvero soddisfatta, anche per quanto riguarda il conto, che era onesto e adeguato.
Ci tornerò sicuramente e lo consiglio anche a voi!




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